FREY Nutrition | Sportnahrung und Fitness Online Shop Qualität steht an erster Stelle!

Startseite | AGB | Datenschutz | Widerrufsrecht & -formular | Versandinformationen | Anfragen | Impressum | Homepage
Produktsuche



Alle Begriffe finden (und)
Mind. einen finden (oder)
nur in Produktnamen
Kategorien



SPORTNAHRUNG
Protein / Eiweiß
Aminosäuren
Kohlenhydrate
Glutamin
Creatine
Special Products
Protein Pancakes
Diät Produkte
Vitamine & mehr
Protein Riegel
Kombi Pakete


ZUBEHÖR & EQUIPMENT
Zubehör
Equipment
Bekleidung
Autogramme
DVDs
Gutscheine


BLOG
Ernährung
Training
Kolumnen
Studien & Artikel
FREY Classic
FREY Foto


PRODUKTLINIEN
BASIC LINE
PROFI LINE
SLIM LINE
XTREME LINE


WAS WILLST DU?
Muskelaufbau
Diät & Fettabbau
Ausdauer & Fitness
Gesundheit
Vor dem Sport
Nach dem Sport
ANGEBOTE


BERATUNG & SERVICE
FREY MAGAZIN
Ernährungsplan
Trainingsplan


Letzte Änderung: 04.07.2022

Informationen


Rabatt-Staffelung

Versandkostenfreie Lieferung



Jetzt im Angebot


TYROBURN® - 90 Kps.

TYROBURN® - 90 Kps.
TYROBURN® enthält die Aminosäure L-Tyrosin in optimal bioverfügbarer Form. L-Tyrosin ist eine nicht-essentielle Aminosäure...

Bisher 26.90 €
jetzt nur
22.90 € inkl. Mwst. zzgl. Versand
262.31 € / 1 kg

FREY MAGAZIN GRATIS
Wissens-Lexikon > Wissens-Lexikon - G

Wissens-Lexikon - G

Wissens-Lexikon | G

Wissens-Lexikon - G
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Gamma-Amino-Buttersäure (GABA)

folgt...

Gamma-Hydroxybuttersäure (GHB)

folgt...

Galaktose

folgt...

Ganzkörpertraining

Das Ganzkörpertraining beschreibt ein Workout, welches alle Körperteile mit einbezieht.
Beim Ganzkörpertraining liegt der Schwerpunkt auf einer ausgewogenen Trainingsbalance. So sollen alle Partien und Muskelgruppen des Körpers möglichst gleichmäßig trainiert werden, um eine allgemeine Verbesserung des Gesundheitszustands und der Fitness sowie der Formung des Körpers zu erzielen. Das Ganzkörpertraining eignet sich vor allem für Trainingsanfänger, um sich an die Übungsabläufe zu gewöhnen und ein Gefühl für den eigenen Körper zu bekommen. Das Cardiotraining darf beim Ganzkörpertraining nicht fehlen, ist dieses vor allem für die Kräftigung des Herz-Kreislauf-Systems verantwortlich.

Ein Ganzkörpertraining kann folgendermaßen aussehen:

Brust // 3 Sätze Bankdrücken à 12-15 WH
Schultern // 3 Sätze Seitheben à 12-15 WH
Triceps // 2 Sätze Pushdowns (am Kabel) à 12-15 WH
Vorderer Oberschenkel // 3 Sätze Beinstrecken à 12-15 WH
Beinbiceps // 3 Sätze Beinbicepscurls (liegend) à 12 -15 WH
Waden // 3 Sätze Wadenheben (stehend) à 12-15 WH
Rücken // 3 Sätze Latziehen à 12-15 WH
Biceps // 2 Sätze Bicepscurls (mit der Langhantel) à 12-15 WH
Bauch // 3 Sätze Crunches à 12-15 WH

Gastritis

folgt...

Gelatine

folgt...

German Volume Training (GVT)

folgt...

Geschmacksverstärker

folgt...

Gewichtheben

folgt...

Gewichtsreduktion

folgt...

Gicht

Gicht gehört zu den Stoffwechselerkrankung.
Gicht ist gekennzeichnet durch eine Störung im Purinstoffwechsel und beginnt mit einem Anstieg der Harnsäurewerte im Blut. Akute Symptome sind plötzliche starke Schmerzen in einem Gelenk und heftige Schmerzen bei Berührung. Das Gelenk ist gerötet, extrem schmerzhaft, stark geschwollen und überwärmt. Vor einem Anfall zeigen sich zumeist allgemeine Entzündungszeichen wie Fieber, vermehrte weiße Blutkörperchen und erhöhte Harnsäurewerte und gelegentlich auch auch Kopfschmerzen.

Ginkgo Biloba

folgt...

Ginseng

folgt...

Glatte Muskulatur

folgt...

Glucogene Aminosäuren

folgt...

Glukagon

folgt...

Glukose

folgt...

Glutamat

folgt...

Glutamin

folgt...

Gluten

Gluten ist der Oberbegriff für eine Gruppe von Proteinen, die sich in Getreide finden und für deren Backeigenschaften von entscheidender Bedeutung sind.
Gluten wird auch als Klebereiweiß bezeichnet und je nach Glutenanteil unterscheidet man zwischen ?kleberstarkem? und ?kleberschwachem? Mehl. Die Glutene der einzelnen Getreidearten unterscheiden sich geringfügig voneinander, wobei das Weizengluten die besten Backeigenschaften aufweist. Es beeinflusst beispielsweise die Wasserbindung im Teig, die Krumen- und Krustenbildung und die Elastizität des Teiges.

Ernährungsphysiologisch ist Gluten als Protein eher von geringer Qualität. Einige Menschen reagieren allergisch darauf, was zu einer Zerstörung der Darmschleimhaut führt. Infolgedessen treten unter anderem durchfall, Blähung, Bauchschmerzen, Abmagerung, Abgeschlagenheit, Blässe, Konzentrationsstörungen und depressive Verstimmungen auf.

Eine Ursache für einen Großteil der Symptome ist darin zu sehen, dass Vitamine und Mineralstoffe, lebensnotwenige Fett- und Aminosäuren und auch Energie nicht mehr in ausreichendem Maße aufgenommen werden können. Durch den Verzicht glutenhaltiger Lebensmittel verschwinden die Symptome innerhalb kurzer Zeit wieder, da sich die Darmschleimhaut regeneriert. Der erneute Verzehr dieser Produkte lässt die Symptome jedoch wieder auftreten. Diese Krankheit wird bei Kindern als Zöliakie, bei Erwachsenen als Sprue bezeichnet.

Glycerin

folgt...

Glykämische Index

Der Glykämische Index gibt die blutzuckererhöhende Wirkung kohlenhydrathaltiger Lebensmittel im Vergleich zur gleichen Menge reiner Glukose in Prozent an.
Der Blutzuckeranstieg nach dem Verzehr von Glukose wird 100 Prozent gesetzt und dem anderer Lebensmittel mit gleichem Kohlenhydratgehalt gegenübergestellt. Je höher der Glykämische Index ist, desto schneller steigt der Blutzuckerspiegel an, was zu einer überschießenden Insulinausschüttung führt. Verzehren Sie dagegen Lebensmittel mit einem geringen Glykämischen Index steigt der Blutzuckerspiegel nur langsam und weniger stark an, so dass auch nur weniger Insulin benötigt wird, um die Glukose in die Zellen zu transportieren. Das wiederum wirkt sich besonders positiv auf den Gewichtsverlauf im Rahmen einer Gewichtsreduktion aus.

Die Glykämische Last bezieht sich auf die glykämische Gesamtbelastung einer tatsächlich verzehrten Portion eines Lebensmittels, beispielsweise einer Scheibe Weißbrot (30 g) oder einer Portion Reis (50 g). Die Glykämische Last kann über verschiedene Formeln berechnet werden.

Glykämische Last (Glykämische Ladung)

Die Glykämische Last, auch ?glycemic load? genannt, gibt die glykämische Gesamtbelastung eines Lebensmittels, bezogen auf die verzehrte Menge, wieder.
Gibt der Glykämische Index für die blutzuckersteigende Wirkung eines kohlenhydrathaltigen Lebensmittels lediglich einen bestimmten Wert wieder, bezieht die Glykämische Last die tatsächlich verzehrte Portion eines Nahrungsmittels, beispielsweise einer Scheibe Weißbrot (30 g) oder einer Portion Reis (50 g), mit ein. Die Glykämische Last kann mittels nachfolgender Formel berechnet werden:

GL = Kohlenhydrate der Lebensmittelportion in Gramm * glykämischer Index / 100

Glykogen

folgt...

Glykogensuperkompensation

folgt...

Glykolyse

folgt...

Grundumsatz (GU)

Als Grundumsatz bezeichnet man den Energieverbrauch des Körpers bei völliger Ruhe und gleich bleibender Umgebungstemperatur.
Ziel ist die Aufrechterhaltung lebensnotwendiger Funktionen wie Atmung, Stoffwechsel, Kreislauf und Körpertemperatur. Er entspricht dem Energieverbrauch pro Tag bei einem 24-stündigen Schlaf. Körperbau, Gewicht, Größe, Alter, hormonelle Faktoren, Krankheit und Geschlecht beeinflussen den individuellen Grundumsatz; er hängt ebenso vom prozentualen Verhältnis zwischen Muskelmasse und Körperfettanteil ab. D. h. Sportler mit einer erhöhten Muskelmasse verbrauchen in Ruhe deutlich mehr Energie als Nichtsportler mit entsprechend weniger Muskelmasse.

Berechnung des Grundumsatz für Frauen:
Grundumsatz = Körpergewicht (kg) x 0,9 x 24 (h)

Berechnung des Grundumsatz für Männer
Grundumsatz = Körpergewicht (kg) x 24 (h)

Bei Personen mit starkem Übergewicht werden durch die Standardformel teils zu hohe Werte ermittelt, weshalb sich nachfolgende Faustformel als nützlich erwiesen und weitestgehend etabliert:

30 kcal x fettfreie Körpermasse in kg pro 24 h

Guarana

folgt...



TOPSELLER
FREY FFP2-Maske ab 50,- Euro GRATIS! Neues Design - Neue Rezeptur - Maximale Qualität FREY MAGAZIN gratis downloaden PROTEIN 96 bestellen TRIPLE WHEY online kaufen ANABOLIC BCAA bestellen MALTO 95 CREATIN X6 im Shop bestellen MUSCLE BOOSTER Diät Produkte für den Fettabbau GET ACTIVE DRINK 55er Proteinriegel online bestellen Equipment von FREY Nutrition
Mein Konto

Nicht angemeldet
Login | Konto eröffnen
Warenkorb


Ihr Warenkorb ist leer

Gesamt:0.00 €
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Anzeigen | Kasse | Löschen

Unsere Topseller


PROTEIN 96 - 2300 g Dose

PROTEIN 96 - 2300 g Dose
55er - 50 g Riegel
PROTEIN 96 - 750 g Dose
TRIPLE WHEY - 2300 g Dose
PROTEIN 96 - 1500 g (3 x 500 g Zip-Beut...

Rabatt-Aktion


GET IN SHAPE - 400 g Dose

GET IN SHAPE - 400 g Dose
GET IN SHAPE ist DER Fitness-Drink für deine perfekte Figur. Durch die hochwertige Zusammensetzung verschiedener Proteinkomponenten...

Bisher 24.90 €
jetzt nur
19.90 € inkl. Mwst. zzgl. Versand
49.75 € / 1 kg

Informationen





Neu eingetroffen


TRIBUSTON - 180 Kps.

TRIBUSTON - 180 Kps.
TRIBUSTON ist ein Tribulus-Kombi-Produkt der neuesten Generation und in seiner Zusammensetzung eine Weltneuheit. Es vereint...

Preis: 47.90 € inkl. Mwst. zzgl. Versand
204.70 € / 1 kg