Aufbau-Diät
Primäres Ziel der Aufbau-Diät, im Fachjargon auch Massephase genannt, ist die maximale Gewichtszunahme.
Fünf gleichmäßig über den Tag verteilte Mahlzeiten stellen in der Aufbau-Diät die Ernährungsgrundlage dar. Dadurch wird eine konstante und gleichmäßig verlaufende Insulinausschüttung gewährleistet.
Ziel ist die optimale Ausnutzung der anabolen Eigenschaften des Insulins für den Muskelaufbau, bei gleichzeitiger Vermeidung der fettspeichernden Nachteile einer zu umfangreichen Mahlzeit und damit einhergehenden starken Insulinproduktion. Die Nährstoffzusammensetzung sollte aus folgenden Anteilen bestehen:
50 % Kohlenhydrate
30 % Eiweiß
20 % Fett
Vorwiegend komple Kohlenhydrate, biologisch hochwertige Proteine und mehrfach ungesättigte Fette in Form von Pflanzenölen stellen die Ernährungsempfehlungen der Aufbau-Diät dar.
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